Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Праздник людей, добрых сердцем

08.06.2015

Празднования Дня социального работника прошло в Мошковском районе. С профессиональным праздником тружеников социальной сферы поздравили депутаты Законодательного собрания Новосибирской области.

«Без высокоразвитой социальной сферы сегодня обойтись невозможно, - обратился к социальным работникам глава района Сергей Евстифеев. – Вы приходите на помощь тем, кто в вашей помощи остро нуждается». Со сцены районного ДК прозвучали тёплые слова от депутатов Валерия Ильенко, Александра Шпикельмана, Игоря Гришунина и Фёдора Николаева.

«Когда хозяйка заводит тесто с добрым сердцем, у неё всегда получаются отличные пироги, - образно выразился депутат Валерий Ильенко. – У вас всегда должны получатся хорошие пироги, вы всегда подходите к своей работе с добрым сердцем. Ваша работа требует не только полной самоотдачи, но и особого внимательного, заботливого отношения к тем, кто нуждается в поддержке. Нередко вы становитесь единственной опорой для одиноких людей, заменяете им родных и близких. В этом году мне посчастливилось побывать на съезде социальных работников Российской Федерации в Ярославле. При подведении итогов мне было приятно слышать от председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, что то, что обсуждалось внедрить по всей стране, в Новосибирской области уже сделано. И в этом ваша заслуга».

Депутат Александр Шпикельман заявил что мир не терпит пустого пространства: «Как только пространство становиться пустым, туда приходит что-то нехорошее. Вы заполняете это пространство своей теплотой и любовью. Никакой заработной платой не оценить ваш труд».

Депутат Игорь Гришунин отметил, что социальные службы работают как службы спасения - быстро и четко: «Сегодня одна из актуальных проблем -- повышение заработной платы социальным работников. Над этим работаем сплоченной командой, давно пора увеличить заработную плату тем, кто трудится в социальной сфере».

Как напомнил Фёдор Николаев, еще Петр первый осознал всю важность социальной сферы: «В 1701 году он подписал Указ о распределении богаделен нищих, престарелых и больных. Сегодня мы продолжаем российскую традицию заботы о нуждающихся. Я не раз бывал в Ояшинском детском доме – интернате, могу только низко поклониться коллективу за самоотверженную работу. Не случайно этот детский дом-интернат признан лучшим в России».

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Новосибирской области.

К новостям
2019 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены