Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Дорожники получат дополнительные средства из бюджета

19.04.2016

На программу «Школьный автобус» будет направлено дополнительно 102 миллиона рублей. Такое решение приняли депутаты комитета Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике.

Сегодня, 19 апреля, на заседании комитета депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов». Как доложил законодателям министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко, увеличение бюджета связано с поступлением дополнительных средств. На программы дорожного строительства и обеспечения безопасности дорожного движения будет выделено дополнительно 253 миллиона рублей.

«Правительству надо отдать должное: депутаты настаивали на возврате средств на фотовидеофиксацию в дорожный фонд, и свое слово исполнительная власть сдержала, - прокомментировал предложенные изменения в областной бюджет текущего года председатель комитета Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Николаев.- Из этих средств 90 миллионов будет направлено на нужды муниципалитетов, в том числе – на погашение кредиторской задолженности. 20 миллионов – субсидия для нанесения разметки в местах установки камер видеонаблюдения, обустройство их пластиковым покрытием, чтобы разметка была хорошо заметна и видеофиксация возможна в любую погоду. Напомню, в нынешнем году благодаря средствам автоматической видеофиксации дорожных правонарушений в областной бюджет поступило почти 1,2 миллиарда рублей. На обслуживание комплекса камер, зарплату сотрудников уходит 128 миллионов рублей. Как видите, система себя окупает. Кроме того, из этих средств 102 миллиона будет направлено на обеспечение безопасности школьных маршрутов и автобусов, предназначенных для перевозки школьников. 44 миллиона будут выделены на реконструкцию дороги, которая свяжет село Барышево и Ленинск-Кузнецкую трассу. Предложения правительства о внесении изменений в бюджет депутаты поддержали единогласно», - заключил Федор Николаев.

По материалам сайта zsnso.ru

К новостям
2020 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены