Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Спорт – это азарт, спорт – это настроение, спорт – это праздник!

27.06.2016

Депутат Законодательного Собрания  Новосибирской области Елена Тырина приняла участие в спартакиаде Мошковского района Новосибирской области: «Главная из задач - придать массовость спортивным праздникам и вовлечение как можно большего количества  людей  разных возрастных групп в здоровый образ жизни и физическую культуру».

25 июня в поселке Обской Мошковского района прошла Х-я летняя спартакиада муниципальных образований  и VI-я спартакиада среди пенсионеров.

В спартакиаде приняли участие 10 команд от муниципальных образований,  девять  - от старшего поколения - команды пенсионеров и  семейные команды. Общая численность участников составила более 420 человек,  в соревнованиях приняли участие как школьники начальных классов, так и ветераны-пенсионеры, которым далеко за 70 лет. Всех объединили воля к победе, сила духа, желание показать лучший результат и защитить честь своего муниципального образования. Пенсионеров отличала от других участников активность  и любовь к физической культуре, они подавали пример своим внукам не только в шахматной игре и шахматами,  но и в точности метания дротиков  в круглую мишень, повешенную на стене – в игре Дартс.

Показали пример в своих командах и главы администраций сельских советов, на параде они  возглавляли команду и олицетворяли собой правильный и здоровый образ жизни. От избирательного округа №15 были выставлены 4 команды из пяти муниципальных образований: Станционно-ояшинский, Сарапульский, Широкоярский, Кайлинский  сельские советы, которые, хоть и не завоевали призовых мест, но выступили достойно. В командном зачете Станционно-Ояшинский сельсовет занял пятое место, Широкоярский – седьмое, Сарапульский-восьмое, Кайлинский - десятое. Хорошим результатам способствовала прекрасная солнечная погода, доброжелательное  настроение участников спартакиады и живописная природа поселка Обской.

Депутат Законодательного Собрания Елена Тырина откликнулась на приглашение об участии в спартакиаде и активно поддерживала команды, представляющие её избирательный округ, она поделилась своими впечатлениями: «Главная из задач - придать массовость спортивным праздникам и вовлечение как можно большего количества  людей  в здоровый образ жизни и физическую культуру. Спорт – это азарт, спорт – это настроение, спорт – это праздник!

Сельские советы нашего избирательного округа выступали достойно, однако, были не подготовлены, так как на поселковом уровне не проводили отборочные соревнования. Поэтому наша общая задача с моим коллегой по Законодательному Собранию Федором Николаевым на 2017 год рассмотреть вопрос проведения массовых спортивных состязаний на поселковом уровне».

Х-я летняя спартакиада отличается своей массовостью от предыдущих девяти. В состязаниях сошлись семьи и люди разных возрастов, всех их объединило высокое чувство патриотизма, все старались не подвести свои поселения. Рядом бежали молодежь, пенсионеры, глава главы администраций и простые работники, у всех была единая цель – победить, в первую очередь себя.

Депутату ЗС НСО Е.Тыриной понравились все виды спорта, но особенно коллективные: волейбол, минифутбол. Вызывают восхищение такие виды спорта, как армспорт, гиревой спорт, характеризующие силу и мощь русского человека.

По окончании соревнований помощником депутата  Законодательного Собрания Л.А.Шаровой  были вручены  Кайлинкому, Сарапульскому и Широкоярскому сельским советам призы: волейбольные сетки и мячи для занятия коллективными видами спорта. А самой активной и спортивной семье Говоруновых Евгении Вячеславовны и Сергея Александровича из рабочего поселка Станционно-Ояшинский были вручены спортивные игры: дартс и бадминтон.

К новостям
2019 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены