Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Первым делом – планово-предупредительные работы

04.08.2016

Комитет Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике согласовал проект изменений «дорожной» программы, выделив районам дополнительные средства на планово-предупредительный ремонт дорог.

1 августа, комитет Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике рассмотрел представленный Минтрансом проект изменений государственной программы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области в 2015-2022 годах». Выполняя решение законодателей, правительство перераспределило 569 млн рублей поступивших федеральных трансфертов. Дополнительно на планово-предупредительные дорожные работы в районах области выделено 150 млн рублей: добавка для каждого района составит порядка 8,5 млн рублей. «Прежде всего, эти средства пойдут на реализацию наказов избирателей. Все объекты были рассмотрены на рабочих группах», -- пояснил председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Николаев. Дополнительные средства на ремонт автодорог получат муниципальные образования. Так, Новосибирску планируется выделить 94 млн рублей, Бердску - 50 млн рублей, Искитиму -16.

Отвечая на вопрос депутатов, министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Титов сообщил, что министерство готово до 10 августа представить депутатам информацию о ходе ремонтных работ на школьных маршрутах и на дорогах, ремонтируемых по наказам избирателей.

К новостям
2020 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены