Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Дорога депутатов подкрепляется сильными людьми

06.09.2016

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Ф.Николаев посетил округ с контролем исполнения наказов, корректировкой работы на 2017 год.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области, председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Анатольевич Николаев второй созыв работает на территории Тогучинского района. Его хорошо знают избиратели. За это время сделано немало, многое еще впереди. И как всегда Федор Анатольевич в конце рабочего года проводит встречи с избирателями, подводит итоги, а также определяет приоритеты на следующий год.

6 сентября народный избранник посетил Зареченский и Шахтинский сельсоветы Тогучинского района. Рассказал о деятельности в Законодательном собрании, о выполнении наказов избирателей и распределении депутатского фонда в 2016 году.

Надо сказать, что в Зареченском сельсовете частично выполнен наказ ремонта автомобильных дорог, подготовлена смета о замене окон в дошкольной группе Зареченской средней школы, установлена телекоммуникационная вышка и теперь жители могут в полной мере пользоваться сотовой связью. Ребятишек радует новая спортивная игровая детская площадка, установленная у здания сельского дома культуры.

На встрече обсуждались многие вопросы. Так, к депутату Законодательного Собрания обратился фермер из села Гаревка Сергей Вавилин. Он рассказал о том, что на улице, по которой ходят селяне нет дороги, потому что эта территория относится к землям сельхозназначения. В распутицу проехать невозможно. Проблема не решается в течение многих лет. Совместно с главой администрации Владимиром Павловичем Собольниковым определен выход из создавшейся ситуации.

Представляя и защищая интересы своих избирателей, депутат внимательно выслушивает  каждого. Ф.Николаев мыслит по государственному, за каждым частным случаем видит его корни, глубоко анализируя факты, общественно-политические явления и события. Депутат вдумчиво выслушивает, порой противоречивые мнения, учитывает все точки зрения и мнения избирателей.

Свои проблемы на встрече поднимали и работники дома культуры, средней школы – работники бюджетной сферы. Поднимаемые вопросы на контроле депутатов Законодательного Собрания Новосибирской Области Ф. Николаева и Е. Тыриной.

По завершении встречи депутат сельского совета и председатель женсовета Валентина Николаевна Алемазова поблагодарила депутатов за их работу. Отзывчивость к нуждам селян. «Дорога депутатов подкрепляется сильными людьми, - ответил Ф.Николаев – Мы трудимся совместно с вами, и очень хорошо, когда есть инициативные, неравнодушные граждане с активной жизненной позицией».

Разговор  депутата  с жителями Шахтинского сельсовета начался с отчета о проделанной работе не только в их сельского совета, но и о том, что сделано депутатами за первый год шестого созыва Законодательного Собрания Новосибирской области в целом по Тогучинскому району. Затем перешел к наказам жителей Шахтинского сельсовета. На данной территории частично выполнены мероприятия по ремонту автомобильных дорог, подготовлена смета о замене окон в дошкольной группе Шахтинской средней школы. Администрацией местного совета при поддержке депутатов Заксобрания выигран грант на установку спортивно-игровой детской площадки, которая разместилась в центре села.

В разговоре с Федором Анатольевичем шахтинцы рассказали о том, что существует большая задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг нерадивыми гражданами. Речь идет о миллионах, которые тяжелым грузом лежат на «плечах» их администрации. Ресурсы воздействия имеются, но иногда они не действенны. Вместе находили выход из создавшегося положения.

На встречах депутат Ф.Николаев поделился планами работы на  следующем 2017 год. Как и прежде,  одним из основным приоритетом остаётся направление – поддержка детей и молодого поколения: установки спортивно-игровых площадках в малых селах Тогучинского района, и частичная замена окон в дошкольных учреждениях. Средства депутатского фонда ограничены и все проблемы бюджетных учреждений невозможно. Для капитального ремонта школ, детских садов, больниц, домов культуры требуются большие государственные программы с многомиллионным финансированием.  Программы такие есть, к сожалению, в силу серьезной экономической ситуации в России эти программы пока финансово ограничены. «Могу сказать, что в этом году, защищая наказы избирателей, наши предложения по бюджетным учреждениям избирательного округа № 15, почти все вошли в государственные программы» - отметил в выступлении Ф.Николаев.  В  Тогучинской районе Новосибирской области в р.п Горный строится новая школа на 500 мест , которую планируют ввести в эксплуатацию   в 2018 году. А это большая настойчивая и скрупулезная работа депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области по избирательному округу № 15.

К новостям
2020 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены