Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Отчетные встречи депутатов

17.05.2015

Весна в работе депутатов выдалась особенно напряженной: десятки отчетных встреч, многочисленные вопросы.

Отчёт перед избирателями – очень ответственно, именно отчетные встречи дают понимание, ошиблись избиратели в выборе депутата или нет.  Ф. Николаев и Д. Пингасов рассказали о ряде крупных выполненных наказов, например капитальный ремонт автодороги Тогучин-Карпысак в Тогучинском районе, реконструкции  здания начальной школы под детский сад в р.п. Станционно-Ояшинский Мошковского района,  о тех наказах, что находятся в стадии реализации, например, ремонт автодороги Тогучин – Степногутово, реконструкция системы водоснабжения в с. Вороново Балтинского  сельсовета Мошковского района, а также честно и открыто обратили внимание на приостановленные и нерешенные дела, например, продолжение строительства средней школы в р.п. Горный и подготовка к строительству спорткомплекса в г. Тогучине.

Помимо исполненных наказов, много дел, которые реализованы благодаря участию депутатов, например: окончание строительства  Дома культуры в с. Янченково, восстановление движения пары электропоездов до станции Курундус,  завершение строительства моста через р. Тарсьма в с. Степногутово, реконструкция здания библиотеки  для размещения филиала МФЦ, строительство крытой хоккейной коробки в г. Тогучине, а также замена оконных блоков в «Комплексном центре социального обслуживания населения со стационаром социального обслуживания престарелых граждан и инвалидов» г. Тогучина и многие другие. Рассказали и о личных инициативах: реализации на территории округа конкурса грантов «Спорт высших достижений», работе по озеленению района (ежегодные посадки аллей), открытии компьютерных классов для старшего поколения в р.п. Станционно-Ояшинский и г. Тогучине.

Очень много вопросов касалось бюджета Новосибирской области – тонкости формирования и социальную  направленность главного финансового документа региона объяснил Федор Николаев. Всем жителям без исключения интересны перспективы развития района, анализ хозяйственной деятельности, условий, созданных для развития малого и среднего бизнеса на территории района, а также состояние дел в жилищно-коммунальной сфере.  Одна из тем  встреч – приближающиеся выборы в муниципальные и региональные собрания.

Отчетные встречи – это еще и личные приемы депутатов. Просьб поступило очень  много, в основном  в отношении повышения комфортности проживания: благоустройство территорий поселков детскими площадками, оснащение  и формирование общедоступных тренажерных залов,  пополнение материальной базы школ спортивным инвентарем, библиотек – художественной литературой, текущий ремонт образовательных и культурно-досуговых учреждений и т.п. Кроме того, много обращений, касающихся личного здоровья, условий проживания.

Помощник депутата Д. Пингасова, кандидат Народного голосования Елена Тырина держит на контроле все без исключения поступившие обращения, по многим – уже найдены решения и известен результат. Так, например, в тренажерный зал Сарапульской СОШ Мошковского района передано напольное покрытие, которое сделает тренировки более безопасными; в библиотеки Киикской и Завьяловской школ Тогучинского района Е. Тырина вручила десятки новых книг русских и зарубежных классиков; материальная база школ Сурковского сельсовета пополнена электроплитой для уроков по домохозяйству (коррекционная школа в п. Русско-Семеновский) и комплектами туристической формы (Сурковская СОШ), которые вручены на торжественной линейке,  здесь же за счет средств депутатского фонда запланировано благоустройство территории: установка ограждения Сурковского КДЦ, оборудование для уличной спортплощадки в п. Русско-Семеновский. Не ушла от внимательного взгляда парламентариев и срочная необходимость ремонта крыльца в Завьяловской школе – готовится сметная документация. Изучается вопрос по замене отопительного котла в Шахтинсокй школе и благоустройстве детской площадки в дошкольной группе. Много вопросов и обращений еще предстоит рассмотреть и найти самые оптимальные решения.

Федор Николаев: Сохранение и укрепление доверия наших избирателей для нас  одна из приоритетных задач. Мы  обязаны постоянно, конкретным делом убеждать жителей нашего округа в стремлении разобраться и решить возникающие у них  проблемы. Вместе, одной командой, вопросы решаются оперативнее и самым рациональным путём.

Фотографии предоставлены "Тогучинской газетой".

К новостям
2019 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены