Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Сирень победы

16.05.2015

Именно цветами сирени 9 мая 1945 года встречали вернувшихся с войны солдат и офицеров. Для создания памятных аллей выбраны сорта, выведенные отечественными селекционерами, многие из которых сами воевали на фронтах Великой Отечественной войны.

Всероссийская акция «Сирень Победы», приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне прошла и на территории Тогучинского района.  

Волонтеры Тогучинского лесхоз-техникума, члены Совета ветеранов, депутаты райсовета, мэр города Тогучина Сергей Гончаров, глава района Сергей Пыхтин, а также депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Федор Николаев и помощник депутата Д.Пингасова – Елена Тырина собрались у пушки, установленной в канун Дня Победы напротив мемориала воинам-тогучинцам. Более полусотни кустов за непродолжительное время украсили собой центр города: еще задолго до официального старта акции студенты и школьники готовили посадочные ямы и носили воду для полива. Благодаря их усилиям посадка саженцев прошла быстро и организованно.

Солнечный день, отличное настроение всех собравшихся, приятное общение с единомышленниками  добавляло радости и в без того доброе дело. Совсем скоро аллея победы  станет настоящим цветущим украшением города. Также очень скоро сирень зацветет и на участках школ, детских садов и в других местах Тогучинского района.

Но не только сирень стала украшением памятных мест. Саженцы рябины  украсили собой мемориал погибшим шахтерам в п. Шахты, памятник павшим воинам на территории Завьяловской школы – Федор Николаев и помощник Д.Пингасова Елена Тырина вместе с учениками, активом Совета ветеранов, Женсовета традиционно совершили ежегодную посадку декоративных деревьев в знаковых местах района.

Федор Николаев: "Общее созидательное дело по-особому сближает. Каждый май цветение сирени  будет напоминать нам о подвиге наших защитников и радости победы. Сохранить живую и трепетную память о павших героях – наш долг."

Фотографии предоставлены "Тогучинской газетой".

К новостям
2019 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены