Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Поездки в район

21.04.2015

За последние дни Дмитрий Пингасов не раз побывал в сельсоветах Тогучинского района. По традиции  депутат отчитался о своей работе на избирательном округе, рассказал о деятельности в Законодательном Собрании Новосибирской области.

В Чемском сельсовете он встретился  с  трудовым коллективом колхоза  им. ХХ съезда КПСС,  педагогическими коллективами Владимировской и Чемской средней школы, а также жителями сел Владимировка и Чемское. Один из самых острых вопросов: ненормативное состояние автомобильной дороги Болотное-Искитим – самого короткого маршрута, напрямую связывающего сельсовет с районным центром. Из-за бездорожья  по маршруту отказываются ходить рейсовые и школьные автобусы. Учитель  Владимировской школы Людмила Чубикова обратила  внимание   депутата на необходимость ремонта мемориала, увековечивающего память о защитниках Отечества в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. в  с. Владимировка, после осмотра которого Дмитрий Пингасов заверил в оказании необходимой помощи.

Учителя Чемской школы поблагодарили депутата и его коллегу по депутатскому корпусу Федора Николаева за спортинвентарь, который принес новые  грамоты в копилку побед, за выделение средств из объединенного депутатского фонда на ремонт крыши, а также заострили внимание на отсутствии школьного автобуса, удовлетворяющего всем нормам безопасности и перевозки детей,  на  необходимости в поселке жилья для учителей со стажем, готовых переехать в сельскую местность.

Следующая встреча прошла в Сурковском сельсовете – в основном все поступившие вопросы касались благоустройства территории: в с. Русско-Семеновка сельчане просили помочь с организацией детской уличной площадки, обратили внимание на неудобное расположение остановочного павильона в поселке. А  жители  с. Сурково  просили депутата решить проблему с наличием бесхозных ветхих домов на территории села, что не только портит внешний облик поселка, но создает опасность внезапного обрушения построек. И здесь жители обратили внимание депутата на требующий ремонта мемориал. Многочисленными были обращения и о действующем расписании автобуса Тогучин – Сурково: нужен дополнительный рейс по субботам.

Дмитрий Пингасов принял к сведению просьбы коллектива  коррекционной школы  с. Русско-Семеновка  о нехватке оборудования для адаптации ребят – очень нужна электроплита для обучения основ ведению домашнего хозяйства, и спортинвентаря – без беговых лыж  призовые места так и останутся недосягаемы; в Сурковском детском саду – о необходимости замены оконных блоков, которые не всегда поддаются открыванию для проветривания – эти, и многие другие просьбы парламентарий  рассмотрит с коллегой Федором Николаевым при распределении средств депутатского фонда на 2015 год. Также всех жителей без исключения волнует газификация,  рост тарифов,  рост цен, поддержка сельского хозяйства. Дмитрий Пингасов по каждому вопросу дал  исчерпывающие разъяснения и консультации.

Отдельная  задача во время поездок – рассказать жителям о грядущем народном голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения на выборные должности в законодательную власть региона, в чем его особенности. Помощник депутата Елена Тырина  обратила внимание всех участников встреч на важность предстоящего народного выбора, от которого, в том числе, будет зависеть насколько произойдет обновление будущей законодательной власти, какие люди будут представлять и защищать интересы района.

Особо ответственной и торжественной частью поездок было вручение юбилейных медалей труженикам тыла Великой Отечественной войны - со словами глубочайшего уважения и огромной признательности Дмитрий Пингасов вручил награды и в культурно-досуговом центре с. Русско-Семеновка, и тем ветеранам,  которые по состоянию здоровья не могут принять участие в торжественном вручении.

Д. Пингасов: "Для меня очень важны такие встречи, когда ты видишь живую реакцию избирателей на свою работу, моментальную отдачу, будь то поддержка и благодарности или критика. Считаю, очень полезным обмен мнениями о перспективах развития территории, политической ситуации в стране и за ее пределами – это позволяет чувствовать себя единой командой, способной решить любые сложные вопросы."

Фотографии предоставлены "Тогучинской газетой".

К новостям
2019 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены