Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

В первый раз в компьютерный класс!

10.04.2015

На одном из депутатских приемов в р.п. Станционно–Ояшинский местные жители, пенсионеры поделились с депутатами Д. Пингасовым и Ф. Николаевым  желанием обучаться компьютерной грамотности и попросили рассмотреть возможность организации компьютерного класса на территории поселка.

Дмитрий Пингасов принял к сведению просьбу избирателей, но скорейшего исполнения не обещал. Однако участие Новосибирского регионального отделения Союз пенсионеров России  в федеральном гранте по созданию компьютерных классов и победа такую возможность предоставили!

Союз пенсионеров России уже имеет опыт создания компьютерных классов в отдаленных сельских территориях Новосибирской области: в 2012 году созданы классы в Колыванском, Искитимском, Сузунском, Убинском, Черепановском  районах на базе библиотек; в 2014 – в Каргатском районе.

И в этот раз в заявке на президентский грант  указали именно р.п. Станционно–Ояшинский Мошковского района - на федеральные средства, которые выделила дирекция ООО СПР, будет создан  7-й компьютерный класс.

Елена Тырина - помощник депутата Д. Пингасова и Ирина Чернышева – председатель регионального отделения СПР вручили оборудование уже в первых числах апреля: глава поселка Татьяна Личманюк и коллектив Ояшинской библиотеки во главе с директором Ольгой Хомченко с радостным волнением приняли шесть ноутбуков и программное обеспечение к каждому. После установки оборудования специалистами запланировано торжественное открытие компьютерного класса для обучения старшего поколения работе с порталами государственных служб, пользованию  социальными сетями, написанию электронных писем, поиску полезной информации в интернете.

Д. Пингасов: Наша общая цель -  предотвратить социальную и информационную изоляцию людей старшего поколения и инвалидов, способствовать улучшению качества их жизни. Теперь они смогут делать покупки, оплачивать коммунальные платежи и записываться на прием к врачу онлайн, удаленно общаться с родными и близкими, находить новых знакомых и друзей. Практика и опыт показывают полезность этой деятельности.

К новостям
2019 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены