Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Отчет перед избирателями Лебедевского сельсовета

23.07.2018

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Федор Николаев и Елена Тырина  отчитались о выполнении наказов в Лебедевском сельсовете Тогучинского района.

Встречи в селах Лебедево и Дергоусово прошли оживленно, не смотря на время сбора ягодного и грибного урожаев. По Лебедевскому сельсовету депутатами Николаевым Федором и Тыриной Еленой получено семь наказов, часть из которых находятся в стадии реализации в текущем году: продолжается обеспечение сетью Интернет жителей д. Дергоусово в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства», завершится ремонт кровли Дергоусовской средней школы – работы были частично выполнены в 2015 году, в этом году крыша будет заменена полностью благодаря настойчивости директора школы Надежды Сатыгиной, продолжаются дорожные работы на а/д  Вассино-Дергоусово, производится реконструкция водопроводных сетей в с. Лебедево. На 2019 год запланирована замена всех окон на пластиковые в здании дошкольной группы Лебедевской школы.

Кроме того, реализованы обращения по организации досуга ребятишек: в каждом из сел установлены детские площадки на средства депутатского фонда – депутат Елена Тырина посетила обе площадки и подарила спортивный инвентарь играющей детворе. Актив села Дергоусово под руководством Татьяны Чинаковой  выиграли депутатский грант на обустройство еще и волейбольной площадки – инвентарь уже заказан и в празднование дня рождения села жители планируют включить состязания по волейболу.

Но вопросы благоустройства на этом не исчерпаны: проблемой для жителей  является необходимость уборки старых тополей, которые грозят обрушиться на здания клуба, школы, и голову любого, кто может оказаться рядом – вопрос взят к рассмотрению депутатами за счет средств депутатского фонда. Много тревог у местного населения вызывает и школьный спортзал Лебедевской средней школы, вернее приспособленное под него помещение, не отвечающее необходимым нормам и требованиям. Уличное освещение есть не на каждой улице населенных пунктов. Беспокоит и регулярная задержка с выдачей и недостаточное количество лекарственных препаратов.

Вместе с главой Лебедевского сельсовета Елизаветой Букаревой часть вопросов проработана на месте, часть взята под контроль депутатов к реализации в будущем.

Елена Тырина: Вопросов много, цель одна – повысить уровень жизни у селян. Сделать услуги доступнее,  жизнь комфортнее. Заданное направление нам понятно, будем работать!

К новостям
2019 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены