Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Мусорный БУМ

24.09.2018

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Федор Николаев и Елена Тырина и администрация Тогучинского района поддержали инициативу школьников по проведению экологической игры «Мусорный БУМ» в районе.

Проблемы экологии и сохранения окружающей среды становятся все актуальнее  в современной жизни.  С целью воспитания экологического мировоззрения и бережного отношения к родной природе, 20 сентября 2018 года на территории парка «Победы» г. Тогучина проведена первая районная игра «Мусорный БУМ».

11 команд из 4 человек («Эколята», «Экопатруль», «Экозащитники», «Мусор», «Пример», «Современная Эко Дружина», «Бодрячки», «Экологический патруль», «Экоскорая», «Молодые педагоги», «Экопомощники» (команда помощников депутатов Законодательного Собрания и специалистов администрации района) сначала приняли участие в викторине, а затем в течение часа убирали территорию вдоль главной аллеи парка: с 10 соток собрали более 280 мешков мусора и кроме этого вынесли опавшие ветки, бревна.

В ходе игры участникам  находимо было найти  необычный предмет и на «Пункте приема» доказать «Скупщику», что данный предмет является «артефактом». Конкурс был очень интересный, чего только не нашли – кухонная утварь, посуда, орудия труда, даже фрагмент колокола.

Участники, собравшие самое большое количество мусора, получили практичные подарки от депутатов Федора Николаева и Елены Тыриной и главы Тогучинского района Сергея Пыхтина – хозяйственный инвентарь для уборки новых территорий. Первое место заняла команда «Современная Эко Дружина» из «Центра развития творчества», второе «Экозащитники», тогучинская школа №1, третье - «Эколята», тогучинская школа № 3. Все участники надеются, что долгое время на участке где убирали, не будет мусора.

Елена Тырина: Очень радует, что молодежь волнуют вопросы сохранения чистоты окружающей нас природы и они готовы беречь окружающую природу, ведь такой незаметный, но важный момент, как доносить мусор до урны, убирать за домашними животными зависит точно только от нас самих, а не от решений чиновников. В будущем планируются экологические игры на новых территориях города Тогучина и района.

К новостям
2018 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены