Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Спортивный комплекс в Тогучине могут достроить к сентябрю 2019 года

08.10.2018

Строительную площадку посетили депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Елена Тырина и Федор Николаев.

В ходе рабочего визита в Тогучинский район парламентарии посетили площадку строящегося в районном центре спортивного комплекса на улице Островского - рядом со стадионом «Динамо». Котлован для будущего спорткомплекса вырыли еще лет десять назад, но то с землей возникали вопросы, то средств на строительство не хватало, объяснил депутат регионального парламента Федор Николаев.

«В Тогучине 20-тысячное население, город достаточно большой среди наших районных центров, но не имеет крытого спортивного сооружения, - отметил законодатель. - Поэтому когда мы с моей коллегой Еленой Николаевной Тыриной собирали наказы, жители Тогучина выступили с единогласной просьбой - построить спортивный комплекс». Как добавил Федор Николаев, начала строительства этого объекта они вместе с депутатом Еленой Тыриной добивались около пяти лет.

Строители начали работать на котловане чуть больше месяца назад. Сейчас они ведут послойное уплотнение грунта, затем приступят к забивке свай и заливке ростверков, проще говоря, верхней части фундамента. «Хотелось бы в этом году уже приступить к монтажу металлического каркаса», - отметил начальник строительно-монтажного участка компании-подрядчика Роман Литвинцев.

Официальный срок окончания работ запланирован на 20 декабря 2020 года. Однако, спорткомплекс могут построить и раньше. «Представители подрядной организации говорят о том, что при нормальном финансировании готовы ввести объект к 1 сентября следующего года, - подчеркнул Федор Николаев. - Соответственно, если мы будем видеть такие темпы строительства объекта, и будут дополнительные возможности бюджета, то надо предусмотреть перераспределение средств и вводить объект в следующем году».

Добавим, что в крытом спортивном комплексе в Тогучине можно будет заниматься игровыми видами спорта (баскетбол, волейбол, мини-футбол), а также самбо, боксом и пауэрлифтингом. Спортивный комплекс будет предназначен для тренировок и детей, и взрослых.

К новостям
2018 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены