Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Дела депутатские

29.11.2018

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Тырина и Федор Николаев провели личный прием граждан  в общественной приемной Партии «Единая Россия» в г. Тогучине.

 Пенсионер Сгибнева Татьяна Викторовна обратилась к депутатам за помощью в получении путевки в санаторно-курортное учреждение. Татьяна Викторовна -  опекун своих сыновей с ограниченными возможностями здоровья,  с 2001 года руководит обществом инвалидов Тогучинского района, защищает права и интересы членов общества. Не смотря на то, что законодательно за пенсионерами закреплено право на получение льготной путевки, Татьяна Викторовна не может ее получить.

Коллектив Тогучинской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья выразил благодарность депутатам за оказание материальной помощи школе в предыдущем периоде - приобретение электротоваров и спортивного инвентаря. Социальный педагог Ларина Светлана Николаевна уточнила, что из 79 учащихся, 50 %  - дети с ОВЗ,  которым необходима социализация и интеграция в современном обществе. Коллектив школы прикладывает максимум усилий для организации и участия воспитанников в культурно – досуговых мероприятиях, но запечатлеть эти события невозможно без фотоаппарата – самого востребованного подарка в преддверии  декады инвалидов.

Главу фермерского хозяйства Литвинова Александра Михайловича волнует вопрос кредитования, как и многих аграриев: а именно – отказ в получении кредита в АО «Российский Сельскохозяйственный банк» (Новосибирский региональный филиал) для приобретения элитных семян. Долгое время он был почетным клиентом банка, но в 2018 году ему было отказано в кредитовании по причине возраста – 64 года. Александр Михайлович справедливо заявляет, что пенсионный возраст увеличивается, может и банкам нужно идти в ногу со временем – увеличить возрастной ценз для выдачи необходимых кредитов руководителям малых хозяйств.

В октябре 2018 года Бояркин Валерий Михайлович, одиноко воспитывающий восьмерых несовершеннолетних детей, обратился с вопросом о помощи в получении автотранспорта. Федор Николаев и  Елена Тырина взяли вопрос на контроль с обещанием помочь разобраться в ситуации. Понимая, как непросто содержать и воспитывать большую семью, депутаты решили приобрести холодильник, средств на покупку которого в бюджете семьи нет. После приема граждан депутаты посетили многодетную семью Бояркиных. Ребятишки порадовались не только холодильнику, но и нежданным сюрпризам: железная дорога, настольные игры и различные игрушки.

Рабочий визит завершили на территории хоккейной коробки с освещением в микрорайоне Челюскинцев г. Тогучина, строительство которой на средства депутатского фонда и при поддержке главы администрации г. Тогучина Сергея Ивановича Гончарова завершено в текущем году. Председатель уличного комитета Максименко Сергей Юрьевич уже готовит коробку к заливке льдом и планирует первые соревнования – по случаю открытия долгожданного спортивного объекта.

Елена Тырина: Избирателям важно быть услышанными и получить практическую помощь, поэтому мы с коллегой Федором Николаевым всегда прикладываем максимум усилий для реализации обращений. Задан актуальный вопрос в отношении АО «Россельхозбанк», который является агентом Правительства Российской Федерации по выполнению федеральных целевых программ в аграрном комплексе. На мой взгляд, логично постепенное увеличение предельного возраста потребителей банковских услуг в соответствии с проводимой государственной пенсионной реформой, которая должна быть выгодна всем сторонам.

К новостям
2018 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены