Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Плюс 10 миллионов – на «11-ый километр»

28.11.2018

Комитет Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике сформулировал поправки к рассмотрению проекта областного бюджета на 2019 -2021 годы во втором чтении.

Решение комитета озвучил председатель Федор Николаев: к запланированным 11 млн рублей предусмотреть дополнительно по 10 млн рублей ежегодно на возмещение части транспортных расходов предпринимателей по доставке товаров первой необходимости в отдаленные села, начиная с 11 км. «Средства не такие огромные, но они направлены на удовлетворение потребности в доставке продуктов в отдаленные поселения. Мы такую поправку от комитета сделали, думаю, правительство должно ее поддержать», - высказал позицию депутатов председатель комитета.

«Это вопрос не только экономический, но и социальный, - подтвердил важность принятого комитетом решения заместитель председателя Сергей Титков.- Облпотребсоюз в большинстве сел приказал долго жить. Только благодаря предпринимателям удается поддерживать торговлю в отдаленных поселениях, прежде всего,  доставку продуктов. Так что поправку надо рассматривать как составляющую поддержки сельских территорий».

Как пояснил министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко, изменения проекта закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» коснутся также параметров областного бюджета в связи с дополнительными трансфертами, предусмотренными региону из федерального бюджета. Поэтому рассмотрению проекта бюджета на сессии будет предшествовать принятие законопроекта об изменении бюджетных параметров. «Дополнительные средства адресованы региону в виде дополнительной доли акцизов на исполнение программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проектом бюджета на 2020 и 2021 годы эти средства - 2,3 млрд рублей и 3,5 млрд рублей – не были учтены. Соответственно это не отражено и в расходной части, - уточнил Федор Николаев. - Если эти средства не отразим, то Федеральное дорожное агентство не утвердит области соглашение и программу. Далее пойдет снежный ком: торговые процедуры перейдут на июль месяц, ничто не успеет заготовить материалы и выполнить запланированный объем работ. Поправки в бюджет надо принимать», - подчеркнул председатель комитета. 
Решение принято комитетом единогласно.

По данным сайта http://zsnso.ru/news/11708/

К новостям
2018 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены