Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

«Чтобы что-то сделать – нужно объединиться»

03.12.2018

В рамках «Недели приема граждан» депутатами Законодательного Собрания Новосибирской области Е.Н. Тырина встретилась с избирателями и трудовыми коллективами в селах Уч-Балта и в Широкий Яр Мошковского района.

На приеме звучали самые разные вопросы, как личного характера: о переселении из аварийного жилья, в котором семья проживает по договору социального найма, о помощи в приобретении дров в связи с пожаром  - от многодетного отца троих детей, по улучшению жилищных условий многодетной семьи, так и общественного:  о строительстве детской площадки обратилась активистка села Уч-Балта Т. А. Дрожжина,  местный депутат В.И. Лях – с просьбой о строительстве Дома культуры в в Уч-Балте: «Население растет, а заняться детворе и молодежи нечем, да и пожилые люди активны - пришли в клуб». Также селяне подняли вопросы о ремонте дорожного полотна от Уч-Балты до Ояша, о  дополнительных автобусных рейсах.

Депутат по некоторым вопросам дала исчерпывающие консультации, часть взяла в работу и на контроль, а Т.А. Дрожжиной и В.И. Лях рекомендовала объединить свои усилия, начав благоустройство села и организацию досуга с участия в депутатском конкурсе проектов  «Мое село! мои идеи!», объявленном в 2018 г. совместно с коллегой по округу Федором Николаевым и направленным на организацию досуга детей и молодежи через установку игрового и спортивного оборудования: «В 2018 году  победителями стали Мотково, Радуга и Вороново. В следующем году мы планируем продолжить благоустройство поселков. О строительстве Дома культуры, депутат пояснила, что в настоящее время Министерством культуры Новосибирской области разрабатываются варианты типовых модульных зданий ДК, и как только проекты пройдут экспертизу – проекты будут претворять в жизнь, в первую очередь по ранее полученным наказам избирателей депутатам законодательного Собрания Новосибирской области шестого созыва. В Мошковской части округа такой наказ есть – строительство Дома Культуры в Станционно-Ояшинском, которого ждут не первый год.

В Широком Яре к Елене Николаевна обратились с вопросом предоставления жилья фельдшеру. – Это проблема не только вашего села, - прокомментировала депутат. – По государственной программе Новосибирской области уже построен ФАП с жильем в Белоярке, скоро такой же ФАП появится в Новомошковском, и Широкий Яр не останется в стороне – уже сформирован земельный участок под его строительство. Ежегодно запланировано порядка 20 строительства модульных ФАПов на территории НСО.

Волновал селян и вопрос с частыми отключениями электроэнергии-Возможно, в вашем случае необходимо увеличить мощность трансформатора. Возьмем ваш вопрос на контроль.

 Елена Николаевна отчиталась перед населением и о проделанной работе и проконтролировала реализацию наказов: капитальный ремонт досугового центра в Широком Яре,  где проведены внутренние ремонтные работы, начат ремонт фасада,  с продолжением работ в 2019 году. А также в 2018 году выделены средства на обновление зрительных кресел. Произведен капитальный ремонт крыши МКОУ «Широкоярская СОШ», ранее заменен котел отопления и установлена разделительная дверьмежду дошкольной группоу и непосредственно школой. В соответствии с наказами отремонтированы перекрытия классов, произведен ремонт в спортивном зале МКОУ «Уч-Балтинская общеобразовательная школа». Выполнен планово-предупредительный ремонт автодороги «Н-1907» (Широкий Яр) протяженностью 1, 42 км.

Жители и глава Широкоярского сельсовета А. М. Шашлова поблагодарили депутата за помощь и внимание к их проблемам.

Елена Николаевна никогда не приезжает с пустыми руками. Вот и в этот раз привезла спортивный инвентарь для учащихся Уч-Балтинской и Широкоярской школ, а для малышей в детские сады игрушки и развивающие игры, и вместе с коллегой Федором Николаевым вручили сертификат школьникам малокомплектной Уч-Балтинской школы на встречу ребят с Дедом Морозом в усадьбе Деда Мороза.

К новостям
2018 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены