Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Безопасность в приоритете

20.03.2019

Председатель комитета Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Николаев поддержал предложение о создании единого ситуационного центра по безопасности на транспорте.

 

Идея создания единого ситуационного центра по безопасности на транспорте прозвучала сегодня, 19 марта, в ходе заседания комиссии по безопасности дорожного движения, действующей при правительстве Новосибирской области. 
«Соответствующие предложения поступают и из федерального центра, для этого, действительно, есть предпосылки. Сегодня у нас управление безопасностью дорожного движения находится в нескольких ведомствах – как в городе Новосибирске, так и в региональном центре. Однако в развитии системы эффект достигается тогда, когда все рычаги в одном центре и одна голова управляет. Когда вся информация аккумулируется в одном месте, и по единым стандартам, по единым регламентирующим документам принимаются решения, - высказал свою позицию председатель комитета Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Николаев. - Все это предпосылки к созданию единого ситуационного центра по безопасности на транспорте. Именно так ставится вопрос по практике ведущих стран мира. Благодаря единому ситуационному центру, где оперативно, исходя из ситуации, принимаются решения, многим ведущим странам удалось к нулю свести число погибших на дорогах или резко сократить число жертв». 
Федор Николаев напомнил, что по оценке Президента РФ Владимира Путина, несмотря на улучшения в этой сфере, пострадавших в ДТП «трагически много»: каждый день в ДТП погибают почти 50 и получают ранения около 600 человек. «Президентом поставлена задача в течение 6 лет приблизить к нулю смертность в дорожно-транспортных происшествиях. Предполагается, что единый ситуационный центр объединит и все светофорное хозяйство, и систему безопасности на переездах, центр видеофиксаци, другие службы, обеспечив этим эффект синергии. Работа предстоит очень большая», - считает депутат.

 

К новостям
2019 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены