Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Межрегиональные дороги – Минтрансу РФ

20.03.2019

Комитет Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике обсудил вопрос о передаче двух межрегиональных автодорог Минтрансу России.

Как сообщил председатель комитета Федор Николаев, дороги «Новосибирск - Колывань – Кожевниково – Томск – Мариинск» и «Новосибирск — Кочки — Павлодар» входят в опорную сеть дорог страны с максимальной интенсивностью трафика. Сейчас Новосибирская область вынуждена тратить на содержание этих дорог на территории региона, в том числе и собственные средства. Полученный акциз из федерального бюджета на эти дороги не покрывает все расходы региона на содержание этих трасс.

«По дороге «Новосибирск-Томск» решение принято. Вопрос стоит в том, что нам необходимо сдать дорогу целиком единым объектом. Сейчас Новосибирская область движется с опережением по оформлению документов, а томичи чуть отстают. Поэтому мы ждем их, чтобы эту дорогу передать в федеральное ведение», — прокомментировал Федор Николаев решение комитета о принятии Обращения в Законодательную Думу Томской области. 
По другой дороге «Новосибирск — Кочки — Павлодар» правительству Новосибирской области пришел отказ. Поэтому депутаты Заксобрания решили также подготовить обращение в Минтранс России. Отказ федерального Минтранса связан с тем, что дорогу «Новосибирск — Павлодар» посчитали дублером трассы «Барнаул — Рубцовск».
«Дорога Новосибирск — Кочки — Павлодар» является даже не межрегиональной, а межгосударственной. Передав ее в Минтранс, мы бы сняли нагрузку на бюджет Новосибирской области, связанную с реконструкцией, содержанием и ремонтом этой дороги», — заявил Федор Николаев.

К новостям
2019 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены