Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Библионочь - 2019

22.04.2019

Депутаты Законодательного собрания избирательного округа № 15 Елена Тырина и Федор Николаев традиционно поддержали ежегодную акцию Библионочь в Тогучине.

В Центральной библиотеке имени М.Я. Черненка состоялась восьмая ежегодная международная сетевая акция в поддержку чтения Библионочь-2019. Главное литературное событие ежегодно проходит в апреле, библиотека на несколько часов становится местом волшебных перевоплощений и настоящим праздником для жителей разного возраста. Все мероприятия в этом году были объединены одной темой: «Весь мир - театр».
Всем пришедшим в театральную гостиную представилась возможность побывать в гостях у Солохи и её друзей, окунуться в атмосферу гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки». А как же в театре без «Театрального буфета»? Его посетили все гости, присутствующие на мероприятии, отведали разные угощения. Почувствовали себя литературными героями и пополнили свой фотоальбом незабываемыми кадрами посетители «Библиотечного фото театра». В «Магическом салоне» гостей встречала Пиковая дама, которая по литературным картам рассказывала о судьбе и предстоящих событиях. Желающих сыграть в разные настольные игры приглашали в «Библио – казино настольных игр». Любителей книги и чтения ждали различные сюрпризы и испытания, а также квест–игра «Театральные азы». Кукольное представление «Овечка и пастух», показанное кукловодами театра «Рассвет», так понравилось маленьким зрителям, что его пришлось повторить дважды.
Директор Тогучинской Централизованной библиотечной системы Светлана Валентиновна Дядюра отметила: «Надеемся, что все гости Библионочи получили хороший заряд положительных эмоций и унесли с собой только самые добрые впечатления. Уверена, что Библионочь в Тогучине со временем станет одним из ярких культурных событий, ведь это новый формат культурного времяпровождения». Руковолитель библиотеки поблагодарила депутатов за участие в проведении ежегодной международной сетевой акции «Библионочь-2019!»
«Мы готовы помогать библиотеке, тем более в таком мероприятии, которое привлекает в книжные залы новых посетителей. Вполне возможно, многие из них в дальнейшем станут читателями библиотеки. А что может быть лучше этой замечательной привычки – любви к чтению», - поделилась своими впечатлениями Елена Тырина.

К новостям
2019 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены