Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Отчет депутатов в Чемском сельсовете Тогучинкого района

22.04.2019

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области по 15 избирательному округу Федор Николаев и Елена Тырина отчитались перед жителями Чемского сельсовета Тогучинского района о реализации наказов.

 

Депутаты Федор Николаев и Елена Тырина провели встречи с избирателями сел Владимировка и Чемское в Чемском сельсовете Тогучинского района. Депутаты отчитались о реализации наказов, проконтролировали их исполнение, приняли в работу поступившие обращения, проконсультировали жителей по проблемным вопросам.

По Чемскому сельсовету было получено 7 наказов. Самый крупный -  строительство модульного ФАП в с. Владимировка, – исполнен в 2018 году. Приобретено необходимое медицинское оборудование в ФАП с. Чемское – небулайзер и портативный кардиограф, отремонтировано отопление и крыша в Чемском КДЦ, проведены ремонтные работы по замене окон и кровли в дошкольном учреждении с. Чемское. В 2019 году запланированы электромонтажные работы в СДК с. Владимировка, полная замена окон в Чемской школе.

Один из главных вопросов, который волнует население сельсовета – это состояние автомобильной дороги Владимировка-Боровлянка, по которому осуществляется подвоз школьников к образовательному учреждению. На встречах прозвучали вопросы о льготах на проезд в автобусах межрегиональных маршрутов, об индексации компенсации проезда на электричке для пенсионеров, об обеспечении молодых учителей жильем. Жителей села Владимировка интересует вопрос о строительстве детского сада в селе, так как не хватает мест в существующем детском саду, даже с учетом запланированного расширения; селяне обратили внимание на необходимость второго остановочного павильона в сторону Новосибирска на трассе регионального значения «Ленинск-Кузнецкий – Новосибирск». Директор Чемской школы Светлана Аникина рассказала о том, что остро стоит проблема подвоза детей, учащиеся показывают высокие результаты в спорте, но не имеют возможности продемонстрировать свои успехи на районном и областном уровнях. Прозвучали вопросы о правилах сбора валежника, о новых правилах вывоза твёрдых бытовых отходов, о газификации территории. На часть вопросов депутат дала разъяснения, часть вопросов взяла в работу.

Жители сел и глава Чемского сельсовета Тарасов Сергей поблагодарили депутатов и Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова за финансирование ремонта памятника погибшим в Великой Отечественной войне в с. Владимировка и выразили надежду на оказание аналогичной помощи в реставрации памятника Героям Великой Отечественной войны в с. Чемское, обращение с этой просьбой подписали десятки жителей села.

Встречи закончились традиционными подарками: мячами для школьников, игрушками в детский сад. Парламентарии пригласили всех жителей к участию в объявленных конкурсах по благоустройству территории «Мое село! Мои идеи!» и конкурсу в честь года Театра « Его Величество – Театр», победители которых получат гранты на реализацию проектов.

Благодарности депутатов за активное участие в общественной жизни села вручены депутатам Совета депутатов Чемского сельсовета: Надежде Николаевне Быковой, Юрию Ивановичу Кирьянову, Кузнецову Сергею Владимировичу и председателю административной комиссии, инициатору реставрации памятника в с. Владимировка - Чубиковой Людмиле Ивановне.

Также в этот день Елена Тырина от себя и от имени коллеги по депутатскому корпусу Федора Николаева поздравила всех сотрудников Тогучинской администрации с днем местного самоуправления и вручила Почетную грамоту  Законодательного Собрания Новосибирской области начальнику управления делами администрации Тогучинского района Руслану Шарафутдинову за многолетнюю плодотворную работу.

Елена Тырина: «Всех нас объединяет общий интерес. Большое вам спасибо за то, что объединившись, вы взяли на себя ответственности обеспечить наиболее комфортные условия проживания людей на конкретной территории – в Тогучинском районе. На вас лежит ответственность за предоставление основных социальных услуг, привлечение местных ресурсов,  обеспечение взаимодействия с населением. По работе органов местного самоуправления граждане судят о власти в целом. Желаю всем нам продуктивной и эффективной работы!»

К новостям
2019 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены