Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Елена Тырина провела личный прием граждан в Барабинском районе

19.06.2019

К Руководителю Новосибирской региональной общественной приемной Д.А. Медведева обратилось 9 человек. 

Первым к Елене Тыриной обратился местный фермер, который хочет приобрести в собственность обанкротившийся ранее животноводческий комплекс. По его словам, в ближайших поселениях фермы обанкротили,  разграбили и оставили пустовать. Чтобы в деревне Казанцево такого сценария не повторилось, местный житель готов сам взяться за реструктуризацию комплекса, вложить личные средства и предоставить рабочие места. За советом и помощью юридического характера он пришел на прием.

Елена Николаевна поддержала инициативу предпринимателя и обещала написать запрос в Министерство сельского хозяйства области с просьбой, прояснить вопрос по заключению договора аренды.

Также к Руководителю Региональной общественной приемной Д.А. Медведева обратился глава административного центра Новоспасский. Он рассказал, что в селе проживает около 500 человек, но нет ни одного культурно-досугового центра. Жители на протяжении 10 лет добиваются строительства Дома Культуры. В 2018 году история со строительством сдвинулась с мертвой точки. Администрацией был подготовлен технический отчет об инженерно-геологических условиях участка на строительство культурного центра на 100 мест, но, к сожалению, средства на реализацию проекта пока никто не выделил. По словам Главы села, срок действия инженерного заключения истекает через три года, и потом придется снова оплачивать эти услуги.

В свою очередь, Елена Тырина отметила, что сейчас крайне важно не упустить момент и в оперативном порядке помочь Главе и жителям села получить новый досуговый центр. По обращению будет направлено письмо в Министерство культуры НСО с просьбой посодействовать началу строительства.

Также жители района пожаловались на участок дороги от Барабинска в село Шубинское, где ежедневно ходят школьные и  пассажирские автобусы, а также это единственный маршрут, по которому может добраться в поселение скорая или пожарная машины.

«Нужен капитальный ремонт 8-киллометровой дороги», - восклицают жители.

Их просьбы были приняты, а по итогу встречи в Министерство транспорта  региона будет написано обращение. Елена Николаевна попросила главу района  и  местных депутатов взять ситуацию на контроль.

 

К новостям
2019 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены