Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Снежная зима – проблема для города

07.02.2020

Общественный совет партийного проекта «Народный контроль» во главе с депутатом Законодательного Собрания Новосибирской области Еленой Тыриной совместно с представителями администрации Дзержинского района провели выездной рейд по жалобам жителей улицы Есенина на снежные завалы.

Все жители Новосибирска с грустью наблюдают за тем, как наш город плавно засыпает снегом. На это уже обращают внимание гости нашего города. Две недели назад городские власти объявили чрезвычайную ситуацию. Очень много обращений поступает депутатам от жителей, поэтому команда «Народного контроля» в течение полутора месяцев вела мониторинг содержания улиц города.

Как рассказала председатель общественного совета партийного проекта «Народный контроль», депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Тырина, в ходе рейда было оценено состояние трех объектов, «чтобы убедится, как в рамках «чрезвычайной ситуации» происходит уборка и вывоз снега с улиц». По словам депутата, в Дзержинском районе можно увидеть огромные снежные валы вдоль тротуаров и дорог. В ответ на жалобы местных жителей им объяснили, что существует три категории территорий: внутриквартальные, за которые отвечают управляющие компании; территории в ведении главы администрации района; центральные магистрали, обслуживаемые мэрией.

Вместе с Общественным советом партийного проекта «Народный контроль» в проверке принял участие и депутат Законодательного Собрания Олег Мирошников. Парламентарий обратил внимание на огромные сугробы, которые закрывают обзор на пешеходном переходе, что делает его более опасным. 
«Самая актуальная на сегодня проблема – уборка снега и вывоз его с территории города. В первую очередь от сугробов необходимо очистить площадки возле пешеходных переходов в районе детских учреждений», - считает Олег Мирошников. 
«Нам сегодня важно было связать эти три точки, чтобы план уборки снега был един и понятен жителям, - объяснила парламентарий. - На встрече жители убедились, что на их жалобы есть реакция. Глава Дзержинского района Сергей Жиров пообещал вывезти снег с улицы Есенина в течение недели. Также мы убедились в том, что техника работает, и придорожные сугробы потихоньку уменьшаются. Работа по контролю над уборкой снега будет продолжаться и в других районах города. В ближайшее время мы проведем такие же выезды и встречи с жителями Первомайского, Центрального и Советского районов. По прошлым обращениям можно отметить положительные сдвиги. Например, по жалобе с улицы Чаплыгина, вчера старший по дому прислал фото, которое подтверждает вывоз снега».

Член Общественного совета партийного проекта «Единой России» Андрей Фрунзе, принимавший участие в рейде, также высказал свою обеспокоенность сложившейся ситуацией: «Сегодня мы специально проехали по улицам и посмотрели их плачевное состояние. Снег убирается с дорог на обочину, собирая огромные снежные сугробы. Люди вынуждены с остановок общественного транспорта выбираться пешком прямо по проезжей части либо по узким тропинкам по огромным сугробам». 

К новостям
2020 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены