Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

С рабочим визитом – в Мошковский район

27.05.2020

Мобильная приемная депутатов Законодательного собрания Новосибирской области по избирательному округу №15 Елены Тыриной и Федора Николаева продолжает свою работу. На днях депутаты побывали в Балтинском сельсовете Мошковского района, жителями которого в адрес депутатов было сформировано сразу несколько ключевых, социально значимых, наказов.

Один из наказов – строительство модульного ФАПа в деревне Балта – находится в стадии реализации: место под медицинское учреждение в населенном пункте отведено и оформлено, сегодня на участке ведутся подготовительные перед началом строительства работы. Полная стоимость объекта, проект которого предусматривает и жилье для медработника, составит 15,2 млн рублей.

А вот коллектив и учащиеся Балтинской школы, а также структурного подразделения школы – детского сада, расположенного в здании образовательного учреждения – уже пожинают плоды совместной с Еленой Тыриной, Федором Николаевым и администрацией Балтинского сельсовета работы. Старые деревянные окна в учреждении в полном объёме заменены на пластиковые, что совпало с введением в селе новой блочно-модульной котельной. Зима, говорят учителя и учащиеся, прошла для них, как никогда, комфортно: тепло, светло, уютно.

На средства депутатского фонда в школе было установлено ограждение школьного гардероба, а для ребят приобретены комплекты лыж.

Важным в сфере ЖКХ стал и наказ по строительству новой скважины в Балте, на реализацию которого в 2018 году было направлено 3,13 млн рублей. 1,8 млн рублей в 2016 году было направлено в сельсовет в целях обеспечения жителей телефонной связью, что также было включено жителями в перечень депутатских наказов.

 После встречи с педагогическим составом школы парламентарии побывали в детском саду, воспитанникам которого вручили игровые наборы, а также пообщались с активистами села, вручив Наталье Каличкиной как руководителю инициативной группы, победивший в конкурсе «Моё село – мои идеи», сертификат на 100 тысяч рублей для обустройства детской площадки в деревне Балта. Денежные средства помогут продолжить начатую селянами работу, ведь победа этого года в конкурсе, организованном депутатами, для активистов Балты – не первая.

Главный секрет благополучной жизни в селе, считают балтинцы, – в единстве, в умении работать командой. Так, жители деревни Вороново приняли участие в нашем конкурсе «Мое село! Мои идеи!». Победили и установили в деревне детскую спортивную площадку.

В Балте посетили парламентарии памятник воинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, который отреставрирован в этом году в рамках конкурса социально значимых проектов в сфере развития общественной инфраструктуры Министерства региональной политики Новосибирской области.

 

В деревне Вороново Елена Тырина и Федор Николаев побывали в сельском Доме культуры, где осмотрели площадку, организованную по итогам конкурса «Мое село – мои идеи» в 2018 году, и в Вороновской школе, где на средства депутатского фонда были выполнены ремонт ограждения, электрокотла и электропроводки, а также устройство отмостки вокруг здания. Школьникам парламентарии подарили мячи для проведения уроков физической культуры.

В рамках поездки продолжили депутаты и акцию по защите населения от угрозы распространения коронавирусной инфекции – вручили коллективам учреждений и жителям одноразовые и многоразовые индивидуальные маски.

К новостям
2021 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены