Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Есть поводы для радости

20.07.2020

В районном центре Тогучин растет количество детей и удается решать связанные с этим инфраструктурные проблемы, отметили, посетив Тогучин, Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, Председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив и депутаты регионального парламента по округу №15 Федор Николаев и Елена Тырина.

Сдача в эксплуатацию нового детского сада запланирована в следующем году, хотя горожане, проходя мимо огромного котлована, и высказывают сомнения: очень уж грандиозен проект. Общая площадь детского сада на 230 мест – 3 тыс. 635 кв. метров. На первом этаже расположатся помещения шести групповых для детей раннего и ясельного возраста с отдельными входами (приемная, групповая, спальня, туалет, буфет) вестибюль с помещением охраны, помещение медицинского блока и пищеблока, электрощитовая, столярная мастерская, комната кастелянши, помещение хранения хозяйственного инвентаря, постирочная.

На втором этаже по проекту будут помещения шести групп для детей среднего и старшего возраста, зал для музыкальных занятий с кладовой музыкального инвентаря, зал физкультурных занятий с кладовой спортивного инвентаря, кабинет логопеда, методический кабинет, кабинет завхоза, кабинет психолога, кабинет делопроизводства, бухгалтерия, кабинет заведующего, комната персонала, кладовая чистого белья. Все предусмотрено до деталей.

«Тогучин растет, в городе становится все больше детей, что ставит новые задачи перед местными властями, - отметил Губернатор региона Андрей Травников. - Одну из проблем мы в ближайшее время закроем кардинально, по крайней мере, на ближайшие годы. Это проблема дефицита мест в детских садах для детей от полугода и до семи лет».

Председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив посетовал, что современных зданий детсадов в Тогучине не строилось очень давно. Последние – в 60-х годах прошлого века. «Поэтому так важно, чтобы работы велись качественно, так сказать, на уровне времени. Подрядчик - ООО «Гранит – Н» строит хорошо. По крайней мере, по Сузуну хорошо идет», - заметил законодатель.

По словам депутатов регионального парламента по округу №15 Федора Николаева и Елены Тыриной, наказов от избирателей на созыв было получено без малого 200. «Значительная часть касаются социальной сферы, - уточнил Федор Николаев. – Многое удалось исполнить, над другими работа идет. Начали строить детский сад, в следующем году закладка современной школы на 1000 мест. Есть шанс, что она войдет в нацпроект», - поделился Федор Николаев.

Как заметила Елена Тырина, не надо бояться переходящих наказов, которые невозможно реализовать в течение одного созыва. «При встречах с жителями мы просим их ставить амбициозные цели. Загадывать и задумывать немного больше, чем можем сделать сейчас, в ближайшее время. Результат того стоит. Детсад – это как раз та история, когда в текущем созыве не удалось реализовать, но камень уже заложен, стройка началась. А вот дом для молодых специалистов уже готовятся ввести в эксплуатацию – осталось только благоустроить территорию».

К новостям
2020 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены