Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Фестиваль ухи в Тогучинском районе

27.08.2020

Депутаты Законодательного Собрания Фёдор Николаев и Елена Тырина приняли участие в необычном спортивно-гастрономическом празднике на открытом воздухе.

 

В этом году фестиваль ухи приурочили к празднованию 75-летия города Тогучина.
Однако зрителей намеренно пригласили минимальное количество:  мероприятие проходило с соблюдением эпидемиологических требований.  
«Мы с Федором Николаевым с удовольствием приняли участие в празднике, он прошёл в творческой, дружеской атмосфере, с песнями, танцами. Особенно запомнились спортивные состязания, перетягивание каната, а еще возгласы, кричалки в поддержку друг друга и, конечно же, конкурс на самое вкусное и оригинальное приготовление любимого блюда на природе  – ухи», - поделилась впечатлениями депутат Законодательного Собрания Елена Тырина.

В конкурсной программе фестиваля участвовали 15 команд. Особое настроение праздника создали сами участники, оригинально оформив свои площадки. К примеру, сотрудники Нечаевского КДЦ оформили свою площадку в цветах триколора, работники санатория «Тогучинский» привезли с собой лодку из пластиковой тары, а еще одна команда приехала на настоящей телеге.
Усовершенствовать свои кулинарные навыки могли все желающие на мастер-классе от приглашенного из Новосибирска шеф-повара. Он показал, как можно вкусно приготовить китайскую уху из четырех видов рыбы.  
Гвоздём программы стало конкурсное приготовление ухи. Запах костра мгновенно разлетелся по всему берегу Ини. Участники подошли к задаче очень творчески, у многих команд получились настоящие кулинарные шедевры: русская уха, уха по-фински со сливками, уха из петуха, из креветок, уха в хлебе, фаршированная щука, рыбные шпажки, рыбные котлеты, рыбный шашлык, рыба, запеченная с овощами в фольге, и даже пирог из минтая – таких блюд не встретишь в ресторане!
Поощрительные призы за участие получили команды «Карасики» (Городской КДЦ); «Ядреный ерш» (ТСШ № 1); «Эх, уханем» (детский сад № 8) и «Экипаж счастливой щуки» (санаторий «Тогучинский). Третье место разделили «Наша территория» (команда депутатов ЗакСобрания); «Щукари» (Тогучинский ТПНИ); «Рыбачки» (детский сад № 7); «Дорожная уха» (Тогучинское ДРСУ) и «Аврора» (отдел по делам молодежи). Второе место у «Крутых бобров» (администрация Тогучинского района) и «Медичей» (Тогучинская ЦРБ). На первой ступеньке конкурса три победителя – команды «Рыбак и рыбачки» (детский сад № 5); «Патриот» (ТСШ № 2 им. В. Л. Комарова) и «Тогучинские щучки» (Нечаевский КДЦ).
Депутаты Законодательного Собрания Елена Тырина и Федор Николаев участвовали в конкурсе, в составе команды «Наша территория».
«Сразу видно, что все соскучились по живому общению, это очень важно! Это сплачивает людей! Участники единогласно поддержали идею сделать такой формат фестиваля традиционным, - отметила Елена Тырина. – Мы с коллегой-депутатом Фёдором Николаевым выражаем огромную благодарность организаторам, а также всем участникам за спортивный азарт, за творчество и прекрасное настроение!»

К новостям
2020 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены