Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Со сдачей молока возникла проблема

08.09.2020

Депутаты  Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Тырина и Фёдор Николаев оказали содействие в решении проблемы со сдачей фермерсского молока в Тогучинском районе.

Вместе с главой Тогучинского района Сергеем Пыхтиным региональные парламентарии Елена Тырина и Фёдор Николаев встретились с фермерами, представителями личных хозяйств, руководством компании «Тогучинское молоко» и кооператива «Таёжный», представителями органов ветеринарного надзора.

«В Тогучинском районе, как и в области в целом, возникли проблемы из-за запрета сдавать сырое молоко за пределы региона, - отметил Фёдор Николаев. - Такая же ситуация сложилась в соседних регионах Сибири: в Алтайском крае и Омской области; в Казахстане. Пострадавшими оказались Кировский, Степногутовский, Коуракский советы Тогучинского района, а это 155 подворий из десяти деревень, для которых производство молока - основной или единственный источник дохода. Требуется решение, и оно было найдено». 

По итогам обсуждения проблемы было принято решение: компания «Тогучинское молоко» готова принимать молоко у населения, собранное кооперативом «Таёжный» - при условии его чистоты и качества. Вчера был проведен тестовый прием молока в Кировском сельсовете.

К новостям
2020 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены