Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

В селе Репьёво сносят аварийную школу

21.10.2020

Вместо нее в 2022 году возведут новую. В решении этого наболевшего вопроса оказали содействие депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Тырина и Фёдор Николаев.

Здание сельской школы в селе Репьёво было аварийным, более двухсот учеников временно занимались в ближайших образовательных учреждениях Тогучинского и Новосибирского районов.

Разработка техзадания на строительство была завершена в декабре прошлого года. А в этом году подготовлена проектно-сметная документация, получено положительное строительство госэкспертизы, начался демонтаж старого здания. Планируется, что в 2022 году репьёвские школьники вернутся в свою школу, уже в новом здании. Этот объект вошел в список задач, поставленных Губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. Участие в решении вопроса оказали и депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области по избирательному округу № 15 Елена Тырина и Фёдор Николаев.

«Совместно с администрацией Тогучинского района сделан первый шаг на пути строительства Репьёвской школы, – отметил Фёдор Николаев. – На данный момент подготовлена проектно-сметная документация и начат демонтаж здания».

Для справки.

Школу в селе Репьёво закончили  662 выпускника, получивших аттестат о полном среднем образовании. Теперь они живут и работают в различных населенных пунктах по всей России.

К новостям
2020 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены