Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Елена Тырина: «Маски не носят те, кто не столкнулся с болезнью лицом к лицу»

10.11.2020

Депутат регионального парламента Елена Тырина приняла участие в акции по популяризации противоэпидемиологических мер в одном из торговых центров Новосибирска.

Сегодня, 10 ноября, посетителям и сотрудникам торгово-офисного центра «Версаль» на площади Карла Маркса в Новосибирске вручали защитные маски и одноразовые перчатки. Организовали и провели эту акцию участники проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия», представители Минпромторга Новосибирской области, регионального управления Роспотребнадзора. Совместно с депутатом регионального парламента Еленой Тыриной в акции, проходившей в «Версале», приняли участие представители полиции и общественной организации «Совет отцов Новосибирской области». По словам участников акции, ранее уже проводился мониторинг соблюдения масочного режима в метро, в такси и общественном транспорте.

Тем, кто носит маски и перчатки, вручали подарочные значки. А всем остальным вручали маски и перчатки, а также убеждали их соблюдать нехитрые правила безопасности во время пандемии коронавируса и заботиться о здоровье - своем и окружающих.

«Наша сегодняшняя акция направлена на то, чтобы напомнить согражданам, что наше здоровье - штука хрупкая, - рассказала депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Тырина. - Можно ругать власти за введение ограничительных мер, жаловаться, что в маске не хватает воздуха, пополнять ряды COVID-диссидентов. Но я не хочу быть угрозой кому-то сама, и не хочу, чтобы мои родственники заболели. Очень важно донести это до каждого, чтобы мы были уважительны друг к другу, и, конечно, берегли здоровье свое и своих близких».

Региональный парламентарий уверена: к ношению защитных масок, перчаток и соблюдению противоэпидемиологических мер безалабернее всего относятся те, у кого пока не заболели ни родственники, ни знакомые. «Уверена, что маски не носят те люди, которые не столкнулись с болезнью лицом к лицу, - считает депутат. - Наша цель - напомнить всем о безопасности. Желаю всем здоровья!»

По словам ведущего специалиста-эксперта по гигиене питания детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Зои Хромовой, в ходе подобных рейдов проверяется соблюдение противоэпидемиологических мер, например, соблюдение масочного режима, соблюдение социальной дистанции в полтора-два метра, наличие аппаратов очистки воздуха: рецикуляторов и бактерицидных ламп. «Маску важно носить, потому что вирус передается воздушно-капельным путем», - объяснила специалист.

Консультант отдела регионального государственного контроля Министерства промышленности и торговли Новосибирской области Юлия Ковешникова добавила, что нарушения противоэпидемиологических норм, выявленные в торговых центрах и предприятиях общественного питания, влекут составление протоколов и привлечение индивидуальных предпринимателей и юридических лиц к административной ответственности.

К новостям
2020 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены