Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Новый ФАП в селе Кудрино

23.04.2021

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Тырина приняла участие в торжественном открытии нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Кудрино Тогучинского района.

Новый сельский ФАП построен за счет средств областного бюджета в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи». Строительство медучреждения было включено в программу реализации наказов избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области Елене Тыриной и Фёдору Николаеву.

Сегодня это современный ФАП в модульном исполнении стоимостью 9071,4 тыс. рублей, площадью 87,3 квадратных метра. В новом ФАПе есть смотровой, прививочный и процедурный кабинеты, стерилизационная, помещение для хранения медицинских препаратов, кабинет для приема, комната персонала. Также здесь будет работать аптечный пункт.

«Безусловно, люди, проживающие в сельской местности, должны иметь доступ к медицинским услугам, и фельдшерско-акушерские пункты предназначены для того, чтобы эти услуги к ним приблизить географически, – подчеркнула Елена Тырина. – С начала 2021 года это второй ФАП, который введен в Тогучинском районе. Новый созыв – новые планы. Строительство новых, ремонт существующих и очень нужных ФАПов и амбулаторий – на седьмой созыв нам с Фёдором Анатольевичем Николаевым дано 33 наказа в сфере здравоохранения».

К новостям
2022 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены