Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Строим дороги, возводим мосты

21.05.2021

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности рассмотрел на выездном заседании состояние дорожной сети Искитимского района.

Депутаты посетили ряд объектов дорожной инфраструктуры в районном центре и проехали по дороге Искитим-Морозово. Итог подводился в помещении районной администрации, где в заседании комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности приняли участие представители регионального и муниципального уровней исполнительной власти и Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Председатель комитета Фёдор Николаев подчеркнул, что хоть в целом дорожная сеть района смотрится неплохо, сделать предстоит ещё очень и очень многое.  «Когда въезжали в Искитим, стало очевидно, что дороги здесь несколько лучше, чем в Новосибирске, – отметил Фёдор Николаев. –  Это говорит о том, что в поддержание дорог на должном уровне средства вкладываются постоянно. При этом хотелось бы обратить внимание руководства города, что надо решать проблему с водоотводом при постройке новых автомобильных дорог. Они действительно неплохо сделаны, качество хорошее, есть въезды в отдельные частные подворья. Но с водоотводом надо что-то делать. Вода – это главный враг дороги, и через полтора-два года, если воду с дороги не уберем, они могут прийти в негодность, несмотря на хорошо сделанное покрытие».

Говоря о строительстве моста через реку Шипуниха, Фёдор Николаев подчеркнул, что деньги на эти цели были выделены в прошлом году, но строительство до сих пор не начато, поскольку не решен вопрос землеотвода. «В ближайшее время руководству района нужно решить этот вопрос, – заявил Фёдор Николаев. – А депутатский корпус окажет необходимую поддержку в отношении финансирования строительства моста».

Глава бюджетного комитета заострил внимание на дороге Искитим-Морозово,  тринадцатикилометровый участок которой необходимо срочно привести в нормативное состояние. «Думаю, что это можно сделать и в рамках ремонта, и в рамках содержания автодорог – заявил Фёдор Николаев. – Сегодня уже нужно говорит о том, что продолжается строительство Восточного обхода, который после 2024 года пойдет по Искитимскому району, что привлечёт сюда инвестиции и позитивно скажется на социальном климате».

В решении комитета, принятом  по итогам выездного заседания говорится,  что в связи с неудовлетворительным состоянием моста в деревне Шадрино Искитимского района через реку Шипуниха рекомендуется: Правительству Новосибирской области при формировании очередных изменений в областной бюджет Новосибирской области предусмотреть средства на капитальный ремонт моста на 2022 год в сумме 51 млн. руб.; администрации Евсинского сельсовета Искитимского района в кратчайшие сроки завершить оформление земельного участка для строительства моста; региональному министерству транспорта и дорожного хозяйства внести соответствующие изменения в план дорожных работ Искитимского района на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Депутаты: 

К новостям
2021 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены