Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Общение в прямом эфире

08.09.2021

Радиовещанию в Новосибирске исполнилось 95 лет. С этим событием работников радио поздравила депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Тырина.

Решение о том, что Новониколаевску нужна сеть радиостанций, приняли в 1924 году. Аппаратуру из Ленинграда установили в Закаменском районе (ныне ? улица Добролюбова), студию разместили в Доме Ленина. В 1926-м станцию зарегистрировали. Первую пробную радиопередачу запустили 25 августа. Испытания показали: сигнал устойчивый, чёткий. Поймать его можно было не только в сибирских городах, но и в Баку. 5 сентября началось регулярное вещание. В газете «Советская Сибирь» написали: «В Сибири начала существовать газета без бумаги и расстояний».

Сегодня радиожурналисты станций «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России» ежедневно заполняют почти 10 часов вещания. Соавторы процесса – слушатели, гости эфиров, эксперты. По словам начальника службы радиовещания ГТРК «Новосибирск» Ирины Рудковской, магия радио ? в общении в прямом эфире: «Ты беседуешь с человеком здесь и сейчас. Люди делятся мнением, своими чаяниями, бедами и радостями».

«Предсказывали, что останется кино, а театр исчезнет. Никогда! В театре ? живые люди так же, как и на радио, они никуда не уйдут», ? уверена ведущая службы радиовещания ГТРК «Новосибирск» Светлана Чернявская.

От имени депутатского корпуса всех ветеранов, сотрудников радио, и, конечно, всех новосибирских радиослушателей с 95-летним юбилеем радио ГТРК «Новосибирск» поздравила Елена Тырина, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике. «Сегодня сложно представить жизнь без радио, FM-волны с нами повсюду: на даче, на работе, в машине. Коллектив радио ГТРК «Новосибирск» показывает пример, как сохранить интерес слушателя, увлечь за собой аудиторию, благодаря высокому профессионализму, глубокому погружению в суть вопросов и умению сохранить баланс информационной и развлекательной повестки. Желаем радио ГТРК «Новосибирск» продолжать достойно работать в конкурентном информационном поле, повышать профессионализм и оставаться высочайшим экспертным источником для всех поколений радиослушателей Новосибирска», – пожелала депутат.

К новостям
2021 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены