Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

О самых острых проблемах – депутату

14.09.2021

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Тырина и Федор Николаев провели прием граждан по личным вопросам в  рабочем поселке Станционно-Ояшинский Тогучинского района.

К депутатам обратился директор МКОУ Мошковского района «средняя общеобразовательная школа» Сергей Пронович с проблемой монтажа козырька крыльца школы, а также о необходимости строительства пристройки к школе.

Станционно - Ояшинская школа в этом году празднует 105 лет. При строительстве школы козырек над крыльцом главного входа не был предусмотрен. Однако, как оказалось, без него не обойтись. В зимнее время над крыльцом собирается наледь и сосульки, вход становится травмоопасным для школьников и сотрудников учреждения.

Остро стоит и вопрос строительства пристройки к школе. В то время как  проектная мощность школы рассчитана на 550 человек, ее посещают 620 учеников, дети учатся в две смены. Параллельно 230 детей из Станционно-Ояшинского интерната для умственно отсталых детей получают образовательные услуги в первую смену. Из-за нехватки классов для всех учеников остро назрел вопрос о строительстве пристройки к школе.

«Вопрос о школьной пристройке  в Станционно-Ояшинском стоит остро, как и строительство козырька над крыльцом, - отметила депутат Елена Тырина. –  Данные вопросы не поднимались ранее на сходе граждан, поэтому и не были запланированы в программе реализации наказов избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области 7 созыва. Решение вопросов требует тщательного изучения, чем мы и займемся в ближайшее время».

Юрий Шляхов, тренер секции по кио-кусинкай каратэ спортивной школы в рабочем поселке  Радуга, попросил помощи в приобретения татами для занятий спортсменов и озвучил проблему нехватки помещений для спортивных секций: в рабочем поселке необходимо построить спортивный комплекс. Именно такой наказ получили депутаты в ходе избирательной компании – «Строительство модульного быстровозводимого спортивного комплекса для игровых видов спорта в р.п. Станционно-Ояшинский», напомнила парламентарий. В соответствии с программой реализации наказов избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области 7 созыва, срок исполнения данного наказа 2023 год.

Все обращения взяты в работу.

К новостям
2021 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены