Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Строительство ФАПов продолжается

24.01.2023

В Законодательном Собрании Новосибирской области прошло заседание рабочей группы по строительству объектов здравоохранения на территории региона.
Проблемы строительства обсуждали представители областных Минздрава и Минстроя, Контрольно-счётной палаты, экспертного сообщества, общественных организаций. От регионального парламента в заседании участвовали депутаты Анастасия Андронова, Александр Александрович Козлов, Александр Шпикельман, Елена Тырина, Дмитрий Франчук. Председательствовал руководитель комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин.
Итоги дискуссии подвёл Игорь Гришунин: «Сегодня на рабочей группе мы проанализировали ход строительства ФАПов в 2020 – 2022 годах и перспективы такого строительства на ближайшие два года, – отметил он. –  Мы сегодня говорили о 58 фельдшерско-акушерских пунктах, из них 35 запланированы к сдаче в текущем году, завершение работ по остальным переходит на 2024 год. Это значительный объём работ, который, скорее всего, будет прирастать, поскольку финансовые возможности для этого есть. Основная сложность на сегодня – найти подрядчика для строительства ФАПа, особенно в отдалённых сёлах.  На сегодня для 15 населённых пунктов, в которых планировалось построить фельдшерско-акушерский пункт, не состоялись торги».

Игорь Гришунин сообщил, что работа группы продолжится в феврале. Запланированы выезды на строящиеся объекты. «Думаю, что депутатский контроль поможет активизации строительства», – подчеркнул Игорь Гришунин.

К новостям
2023 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены